Gli ortaggi delle Canapine di Trevi
Gli ortaggi delle Canapine, vengono coltivati in uno lembo di terra, tra il Borgo della città di Trevi e il letto del fiume Clitunno, si avvicendano per tutto l’arco dell’anno: in autunno ed inverno si coltivano spinaci, radicchio, cavoli, broccoli, e cardi (meglio conosciuti come gobbi); in primavera-estate si coltivano invece insalate, pomodori, peperoni, melanzane, fagiolini, carote, molti altri ortaggi e principe tra tutti il Sedano Nero.
Oggi, gli ortaggi di Trevi raggiungono i mercati delle città più vicine, ma una vivace attività commerciale esiste anche sul posto di produzione, alimentata da acquirenti locali che, quotidianamente, vanno a rifornirsi di prodotto fresco e genuino.
Si possono inoltre acquistare ogni 4° domenica del mese in Piazza Mazzini in occasione del Mercato del Contadino – Farmer´s Market.
Per informazioni:
Ufficio turistico
Tel. 0742 381628
servizioturisticotrevi@gmail.com